spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeKhazanahPeringat Maulid Nabi Muhammad SAW di Mushollah Al Ittihad...

Peringat Maulid Nabi Muhammad SAW di Mushollah Al Ittihad Perkokoh Silaturahmi

spot_img

WhatsApp Image 2019 12 15 at 16.21.35 1tribundepok.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H, bertempat di Mushollah AlIttihad, Jati Raya Sidamukti, Cilodong, bertemakan Dengan Peringatan Maulid Mari Kita bangun Cinta Qur’an dan Sholat Berjamaah, berjalan dengan tertib tanpa ada gangguan.

Hadir sebagai penceramah Ust Abdurahman Al Farigi, Pimpinan Pondok Pesantren Nikmatul Ummah yang bertidak selaku Qori , Ismail dimeriahkan grup Marawis Asyabaab dari Kampung Serab Tirtajaya,
Sukmajaya dibawah Pimpinan Ust. Ramlan. Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DKM Ust.
Muhammad Yahya, Ketua Rw 21 dan pengurus Rw 08, 09, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan
Cilodong, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, perwakilan dari Majelis Ta’lim dan Jamaah Mushollah Al
Ittihad.WhatsApp Image 2019 12 15 at 16.21.34

Dalam sambutannya ketua PHBI Anwar Sanusi, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan upaya menggalang silaturahmi. “ Peringatan Maulid ini merupakan pengajian yang menjadi ajang silahturahmi sesama muslim di lingkungan sebagai upaya memperkokoh Ukuwah Islamiah. Kegiatan ini juga mempersatukan keyakinan sesama muslim agar tidak terjadi perpecahan,” ujar Anwar Sanusi.

Dalam cerahmanya Ust. Abdurahman Al Farigi berharap melalui peringatan Maulid mengajak para jama’ah bisa menauladani Rosulullah SAW sebagai barometer dalam kehidupan sebagai muslim. “Umat Islam harus ikut menciptakan kenyamanan bagi sesama muslim ataupun masyarakat secara luas, agar aman tidak terjadi perpecahan, dan permusuhan,” ujarnya.

WhatsApp Image 2019 12 15 at 16.21.36

Ust Abdurahman Al Fariqi juga menyampaikan pesan kepada ormas keagamaan seperti Ansor maupun FPI janganlah selalu terpancing akan suatu bentuk perpecahan sesama muslim.” Karena banyak sekali yang mempunyai kepentingan dalam perpecahan tersebut. Perkuat Ukuah Islamiah,  agar Agama Islam tetap tegak dalam perjuangannya,” tandasnya.(toro)

tribundepok.com
tribundepok.comhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update

- Advertisement -

COPYRIGHT © 2018 TRIBUNDEPOK.COM. ALL RIGHTS RESERVED

Open chat
1
Jurnalisme Warga (citizen journalism)
Scan the code
tribundepok.com
Hallo .. Jurnalisme Warga (Citizen Journalism)