tribundepok.com – Memperingati Hari Sumpah Pemuda, dr. Ririn Farabi Arafiq kembali menguatkan komitmennya untuk memajukan masyarakat Depok, khususnya pemuda, melalui berbagai kegiatan inspiratif dan edukatif. Senin (28/10/2024), rangkaian silaturahmi dan edukasi pemeriksaan kesehatan gratis terus berlanjut di beberapa titik di wilayah Kecamatan Sukmajaya, Kecamatan Tapos, dan Kecamatan Bojongsari. Program ini disambut antusias oleh masyarakat, terutama kalangan pemuda yang hadir untuk menyerap pesan penting di balik momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda ini.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Tim Pemenangan H. Tajuddin Tabri, Sekretaris DPD Partai Golkar Bpk. H. Dindin Syafruddin, Anggota DPRD Fraksi Partai Golkar Hj. Juanah Sarmili, Fanny Fatwati Putri, dan Nurdin Al Ardisoma, Ketua Aliansi Masyarakat Maluku (AMMAL) H. Moren, serta Jimmy Falentino dari Yellow Clinic RS Citra Arafiq. Kehadiran tokoh-tokoh masyarakat ini memperlihatkan dukungan penuh terhadap visi perubahan yang diusung pasangan Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq, yang dikenal dengan slogan “Depok Berkarya Sejahtera untuk Semua.”
Pemimpin yang Memahami Kebutuhan Masyarakat
Sebagai calon Wakil Walikota, dr. Ririn Farabi Arafiq selalu menekankan pentingnya memilih pemimpin yang memiliki rekam jejak nyata dalam membangun. Dalam sambutannya, dr. Ririn menyampaikan harapannya bahwa berbagai inisiatif yang dijalankan saat ini bisa membawa perubahan positif dan berkelanjutan bagi Kota Depok.
“Kemenangan itu harus diperjuangkan dengan kerja keras dan pengorbanan,” tegasnya, seraya mendorong generasi muda untuk terus berusaha keras dan berkontribusi bagi masyarakat.
Momentum Hari Sumpah Pemuda menjadi landasan dr. Ririn untuk mengajak para pemuda, baik generasi milenial maupun Gen Z, agar melihat peringatan ini sebagai dorongan untuk terus mengembangkan diri.
“Sumpah Pemuda adalah salah satu kekuatan untuk membangun kepribadian bangsa. Pemuda adalah motor perubahan, maka saatnya pemuda berkontribusi dengan meningkatkan kapasitas diri. Cari hal positif sesuai minat dan bakat, karena hal ini akan menumbuhkan kualitas diri secara berkelanjutan,” ujar dr. Ririn penuh semangat.
Program Pemuda Imam-Ririn untuk Depok Maju
Dalam visi mereka, Imam-Ririn telah menyiapkan berbagai program yang fokus pada pengembangan generasi muda. Program seperti “1 Keluarga 1 Sarjana” bertujuan untuk menciptakan lebih banyak lulusan sarjana dari setiap keluarga di Kota Depok. Ada juga pelatihan UMKM bagi pengusaha muda serta rencana pembangunan Youth Creative Center dan Eco Park di Cagar Alam Pancoran Mas berbasis budaya dan lingkungan.
“Program-program ini adalah langkah awal agar para pemuda Depok memiliki kesempatan dan ruang berkarya, serta memanfaatkan lingkungan sekitar untuk hal positif. Pemuda di Kota Depok saat ini adalah pemimpin masa kini sekaligus calon pemimpin masa depan. Kesempatan ini tidak hanya untuk memajukan diri tetapi juga untuk membangun Depok menjadi lebih baik,” jelas dr. Ririn.
Mengajak Pemuda untuk Bersatu dalam Satu Semangat
Tidak hanya menyiapkan program bagi pemuda, dr. Ririn juga mengajak mereka untuk bersatu di bawah visi “Bangun Depok Bareng-Bareng.” Menurut dr. Ririn, semangat dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh para pahlawan Sumpah Pemuda harus terus dijaga oleh generasi muda masa kini.
“Meski perjuangan kita berbeda, yang bisa kita petik adalah semangatnya. Bersama, kita bisa membangun Depok yang lebih baik,” tuturnya.
Sumpah Pemuda, kata dr. Ririn, adalah wujud persatuan yang sejati bagi bangsa Indonesia. Melalui momentum ini, beliau mengajak para pemuda-pemudi untuk terus mencintai tanah air, menjaga persatuan, dan menjunjung bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari.
Dukungan Masyarakat untuk dr. Ririn
Di akhir acara, dr. Ririn mengajak seluruh warga Depok untuk tidak ragu memilih nomor urut 1 dalam Pilkada Depok 2024. “Ingat tanggal 27 November nanti, pilih yang berpengalaman, pilih pemimpin yang ada perempuannya. Perempuan pilih perempuan, jangan golput,” ajaknya.
Dukungan masyarakat pun mengalir deras untuk dr. Ririn yang dinilai sebagai figur perempuan inspiratif dan berdedikasi tinggi dalam memperjuangkan kesejahteraan warga.
Melalui komitmen dan dedikasinya, dr. Ririn Farabi Arafiq terus memperlihatkan langkah nyata dalam mewujudkan Depok yang lebih baik, menjadikan semangat Sumpah Pemuda sebagai kekuatan bersama untuk terus maju.( JW )