tribundepok.com – Pemilihan pengurus Badan Keswadayaan Masyarakat(BKM) Kelurahan Sukatani berlangsung lancar dan khidmad pada kamis 23 Desember 2021 di aula kantor kelurahan Sukatani. Acara pemilihan yang diikuti oleh para ketua Rt dan Rw ini akhirnya memilih Syamsuddin Alloy sebagai ketua BKM yang baru menggantikan bu Sutinah.
Dalam sambutannya Pria yang akrab dipanggil Alloy ini berjanji akan membuat program – program yang langsung bersentuhan dengan msyarakat.
“Saya tentu akan bersinergi dengan semua Pihak, baik itu LPM, Kelurahan, para ketua Rt dan Rw, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat dan stakcholder yang ada demi kemajuan Sukatani, tentu program – program BKM ter dahulu yang sudah bagus akan kita lanjutkan” Ujarnya lagi. Pria yang juga menjabat ketua Rw 06 Sukatani dan ketua Harian Smille ini juga mengajak masyarakat Sukatani untuk ikut berpartisipasi membangun dan memajukan Sukatani.
“Saya butuh saran dan kritik dari semua pihak, dan tentu kerja sama yang baik dari semua pihak” Tambahnya lagi.
Terpilih nya Syamsuddin Alloy sebagai ketua BKM Sukatani disambut baik oleh masyarakat Sukatani. Ketua Rw 03 Sukatani Katim Umar berharap ketua BKM baru amanah dalam memimpin. “semoga ketua Terpilih amanah dalam menjalankan tugas, kami siap mendukung dan bekerjasama mensukseskan program-program nya”, ujar ketua Rw yang murah senyum ini.
Hal senada disampaikan oleh ketua Forum Pemuda Kreatif Dongkal(FPKD) Ahmad Syahril, didampingi Korlap Mulyadi Qinoy, pemuda yang biasa dipanggil Turam ini berharap bahwa BKM Sukatani mempunyai program-program yang selaras dengan visi misi Kota Depok.
“Selamat kepada bang Alloy, mari kita bangun bersama Sukatani kearah yang lebih baik lagi”. Ditempat Terpisah, terpilihnya Syamsuddin Alloy juga disambut sukacita oleh Ketua UMUM Smille Irfan Januar, melalui sambungan telpon Irvan mengucapkan selamat atas terpilihnya Bang Alloy.
“Sukses selalu buat bang Alloy, selamat atas terpilihnya sebagai ketua BKM, kami dari Smille siap bersinergi dan berperan aktif membantu demi kemajuan wilayah kita”, ujarnya.
Pun demikian yang diungkapkan Tokoh perempuan Sukatani Junnah Sahlan. “baguslah, saya yakin bang Alloy mampu menjalankan tugas dengan baik” pungkasnya.