google-site-verification=Q8IqhJlJ-8kubb5NQVbJk3WGTzny8GJUwXqKF5Nb4Nk
BerandaSeputar DepokSerikat Tani&Nelayan Nusantara Depok Dukung Permen KKP no 12...
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Serikat Tani&Nelayan Nusantara Depok Dukung Permen KKP no 12 th 2020.

tribundepok.com – Ratusan massa yg tergabung dalam Serikat Tani&Nelayan Nusantara cabang Depok menggeruduk Kantor Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) Jakarta. Kedatangan rombongan yang di ketuai oleh Pardong ini dalam rangka menyampaikan aspirasi mendukung penuh peraturan yang dikeluarkan menteri KKP yakni Permen no 12 th 2020 yang isinya membuka kembali Kran ekspor bibit Lobster.

“Eksport bibit Lobster sangat menguntungkan petani, lebih dari 13 ribu petani bibit Lobster selama ini menderita karena tidak bisa ekspor. Ditengah pendemi korona mereka kesulitan keuangan. Dan angin segar yang dihembuskan oleh menteri Eddy Prabowo sangat menggembirakan mereka. Ini adalah kabar terindah bagi nelayan yang menggantungkan hidupnya dari budidaya bibit lobster^ ujar Pardong dalam orasinya.

Pardong menambahkan bahwa selama ini yang diuntungkan adalah para mafia dan para penyeludup. mereka leluasa menyeludupkan baby lobster sementara petani menderita. dengan gebrakan dari  Menteri KKP ini maka kesejahteraan nelayan akan lebih meningkat. (par)

spot_imgspot_imgspot_img
tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
tribundepok.com