spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeSeputar DepokNU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

NU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

spot_img

tribundepok.com – Memasuki bulan Maulid masyarakat menyambut dengan suka cita. Terlebih lagi dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan bagian dari tradisi masyarakat. Ratusan masyarakat khusyuk mengikuti Ansor Bersholawat yang diselenggarakan Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor Kota Depok.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok KH. Achmad Solechan, M.Si mengatakan NU menghidupkan dan menggerakkan anak milenial atau anak muda menyenangi dzikir dan sholawat. Menurutnya melalui mensyiarkan dzikir dan sholawat. “Membentengi anak muda dengan dzikir dan sholawat merupakan bagian dari strategi NU dari ancaman negatif di era globalisasi,”ujarnya seusai acara Ansor Bersholawat di Lapangan Kopelindo, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas.Minggu ( 17/9/2023)

WhatsApp Image 2023 09 18 at 15.35.23Dikatakan KH. Achmad Solechan,dengan membentengi ruhani akan terhindar dari arus buruk yang demikian deras dan masih terbuka lebar. Untuk itu, lanjutnya, salah satu filter penjagaan diri melalui dizikir dan sholawat. Melalui Ansor Bersholawat dan terbentuknya Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor Kota Depok membawa keberkahan bagi Kota Depok. Sehingga, Kota Depok dihindarkan dari penyakit masyarakat dan hal negatif seperti tawuran, perkelahian, kenakalan remaja dll.

WhatsApp Image 2023 09 18 at 15.34.59
NU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

“Kita optimalkan peran GP Ansor dengan terbentuknya MDS Rijalul Ansor sebagai wadah generasi milenial, anak muda mencintai sholawat. Bagian konsolidasi remaja mushola, remaja masjid, remaja majelis taklim sebagai bagian dari syiar. Mari bergabung bersama MDS yang langsung mendapatkan bimbingan dari NU dan KIyai yang secara sanad bersambung. Semoga memberikan banyak manfaat,”harapnya.

Memasuki bulan Maulid yang nantinya masyarakat akan menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, momentum tersebut meneledani Nabi Muhammad SAW dan sebagai wujud kecintaan umatnya yang suka sholawat, Dengan peringatan Maulid, lanjutnya, mendapatkan pancaran berkah sholawat. apalagi jelang maulid bangga dan bahagia menyambut kelahiran Rasulullah SAW.

“Insya Allah dengan sholawat remaja kita akan mendapatkankan pancaran nur, adem, ketenang, tidak panas, tidak mudah terbakar, mudah terprovokasi, apalagi jelang Maulid tentu, masyarakat akan bagga dan bahagia menyambut kelahiran Rasulullah SAW. Mari kita sambut Maulid dengan penuh suka cita sebagai bagian dari tradisi yang mengakar di masyarakat,”tandasnya.

Duet Qori Sari Tilawah Kapolres dan Dandim Hingga Veve Zulfikar Memukau.

ketua PC GP Ansor M Kahfi mengungkapkan rangkaian kegiatan Ansor Bersholawat berlangsung meriah.
Kapolres Metro Depok, Kombes Pol. H. Ahmad Fuady, S.H.,S.IK. M.H. sebagai 1 Pembaca Tilawatil Qur’an. Komandan Kodim 0508 Kota Depok Letkol Inf Totok Prio Kismanto sebagai Pembaca Sari Tilawah. Menurutnya, duet pasangan Polisi-TNI ini menambah
semarak kekhidmatan dan apresiasi para hadirin. “Kedua pemimpin tersebut menjadi teladan dan panutan di masyarakat. Tidak heran, banyak menanyakan bagaimana mendatangkan Kapolres,”,katanya.

Menurutnya, Ansor Depok Bersholawat bertujuan membumikan sholawat, menebar perdamaian kepada seluruh warga Kota Depok khususnya nahdliyin.
“Kita berharap jajaran Pengurus MDS Rijalul Ansor Kota Depok berkiprah sesuai dengan cita-cita dan tujuannya. Yaitu menghidupkan kembali tradisi-tradisi ke-NU-an, melalui shalawatan, tahlilan, istighotsah, peringatan hari besar Islam di Kota Depok, Dakwah Islam Aswaja An Nahdhliyah yg ke depannya dapat mengonsolidasi para Kyai Muda NU dan Majelis-Majelis yg ada di Kota Depok dlm rangka mempertahankan aqidah Aswaja dan menjaga NKRI,”jelasnya.

Penampilan Sayyid Syarif Miqdar Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi Al-Hasani & Sayyidah Syarifah Veve Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi Al-Hasani memukau jamaah. Dalam penampilannya membawakan sejumlah lagu dan sholawat yang diikuti penonton. Bahkan, hingga waktu berakhir penonton masih ingin menyaksikan penampilannya kembali.

Acara tersebut dihadiri para Ulama dan Kyai, jajaran pengurus NU Kota Depok, Pengasuh Pesantren Al-Karimiyah, Kepala Kemenag Kota Depok, Ketua KPUD Kota Depok Nana Sobarna, Bawaslu Kota Depok, anggota DPRD dll.
Selain lomba rawi atau sholawat juga disediakan bazar dan stand.( JK )

tribundepok.com
tribundepok.comhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update

- Advertisement -

COPYRIGHT © 2018 TRIBUNDEPOK.COM. ALL RIGHTS RESERVED

Open chat
1
Jurnalisme Warga (citizen journalism)
Scan the code
tribundepok.com
Hallo .. Jurnalisme Warga (Citizen Journalism)