tribundepok.com – Bertempat dihalaman mushola Nurul Islam jalan Kemang RT.04/08 kampung Babakan Kelurahan Sukatani kec.Tapos Kota Depok minggu,17 oktober diadakan Vaksinasi Gratis jenis Sinovak. Acara ini di inisiasi Oleh Forum Remaja Kreatif Dongkal,Paguyuban Babakan Sukatani Tapos dan Sahabat Syamsudin Aloy, bekerja sama dengan Polsek Cimanggis dan Babinsa Sukatani.
” Yaa betul, kami menyisir warga yang belum divaksin,siapapun boleh daftar,bahkan kita menyisir pula pedagang-pedagang keliling untuk ikut dalam program vaksinasi ini,selain warga setempat tentunya” ujar Ahmad Syahril Koordinator FPKD didampingi ketua PBST Rustam Efendi,ketua Sahabat Samsudin Aloy Pardy Dongkal,Babinsa Sukatani Haji Eko dan Pak Harjito,serta tokoh pemuda Tapos Syamsudin Aloy.
Acara vaksin warga ini di apresiasi dengan baik oleh ketua RT 04/08 Pak Sepena ” Alhamdulillah,banyak warga kami yang belum divaksin,akhirnya bisa divaksin ditempat ini,atas nama warga kami ucapkan terimakasih buat Abang Abang semua. Juga terimakasih buat Babinsa Sukatani serta Polsek Cimanggis. Semoga program vaksinasi bisa mencapai 100 persen ” ujar pria berkacamata ini.
Sementara itu,ketika dimintai pendapatnya, tokoh muda Kecamatan Tapos Syamsudin Alloy menegaskan bahwa Vaksinasi untuk warga memang perlu di perluas,kita harus sisir terus daerah daerah di Tapos ini terutama di kampung-kampung,agar program vaksinasi bisa sampai langsung. ” Ujar pria yang juga menjabat ketua RW 06 Sukatani dan Ketua KOOD kecamatan Tapos ini.
Pantauan awak media pelaksanaan vaksinasi di Halaman Mushola Nurul Islam berlangsung lancar dan kondusif. Warga antusias mendatangi tempat vaksin dengan protokol kesehatan yang ketat.