google-site-verification=Q8IqhJlJ-8kubb5NQVbJk3WGTzny8GJUwXqKF5Nb4Nk
BerandaSeputar DepokSSA Jalan Nusantara Dinilai Banyak Mudorotnya
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

SSA Jalan Nusantara Dinilai Banyak Mudorotnya

tribundepok.com – Penerapan Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan Nusantara, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok dinilai banyak mudorot atau tidak bermanfaat.

“SSA itu banyak mudorotnya dibanding manfaatnya. Kenapa ? Karena saat 2017 sudah diterapkan SSA itu di Gang Nusantara banyak terjadi kecelakaan nyawa manusia jadi tidak berharga,” kata Ketua RW 3 Nuryadin Rahman, Jumat (4/8/2023).

Penerapan SSA di Jalan Nusantara ketika itu sambung Nuryadin Rahman banyak kendaraan melintas dengan kecepatan tinggi sehingga sering terjadi kecelakaan.

SSA Jalan Nusantara Dinilai Banyak Mudorotnya

“Di ruas Jalan Nusantara ini banyak perkantoran, pertokoan, dan ada pasar mereka mau nyebrang butuh waktu lama. Sehingga banyak terjadi kecelakaan karena minim rambu-rambu seperti tidak adanya lampu penyebrangan, pita kejut dan lainya,” ujarnya

“Satu arah itu memberikan kendaraan ngebut jadi sirkuit balapan,” ucapnya.

Selain itu di Jalan Nusantara banyak sekolah sehingga orang tua yang mau mengantarkan anaknya dari arah Jalan Sawangan dan Pitara harus mencari jalan alternatif jika diterapkan SSA.

“Banyak kendaraan pagi-pagi nganter sekolah dan ke jalan ke komplek. Saking tidak ada akses jalan dan ditutup mereka lawan arah terjadi kecelakaan,” jelas dia.

Nuryadin Rahman menegaskan semua RW di Kelurahan Depok Jaya sudah sepakat akan menutup portal akses lingkungan jika penerapan SSA dilakukan.(Dian)

spot_imgspot_imgspot_img
tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
tribundepok.com