tribundepok.com – Kondisi setu tujuh muara yang berlokasi di perbatasan Sawangan dan Bojongsari kondisinya sangat memprihatinkan, banyak tanaman liar apu-apu dan eceng gondok timbuh memenuhi seluruh setu sehingga menimbulkan pemandangan tak sedap dan juga kalo air meluber nanti saat musim hujan bisa bisa menimbulkan banjir ujar warga Kedaung Nurhayati yang kediamannya sangat berdekatan dengan setu.
Hal ini juga mendapat perhatian dari anggota DPRD Depok dapil Sawangan Bojongsari Cipayung Qonita Luthfiah, anggota Dewan dari PPP ini mengatakan perlu ada penanganan serius dari pemerintah baik itu pemerintah pusat maupun pemerintah Daerah, agar permasalahan ini segera diselesaikan.
Selain itu peran masyarakat juga harus didorong untk bersama sama melestarikan setu, lebih lanjut Qonita berujar bahwa apabila kelestarian setu tujuh muara Bojongsari telah terjaga dengan baik maka pihaknya dapat membantu masyarakat meningkatkan potensi yang ada disetu muara tujuh ini.
DPRD Depok melalui fraksinya dapat mendorong pengembangan setu tujuh muara untuk menjadikan potensi wisata air.dan ini tentu akan berdampak pada perekonomian warga sekitar, ujar Anggota DPRD yang digadang-gadang akan menjadi Wakil Walikota Periode mendatang ini.