tribundepok.com – 17 Agustus hari kemerdekaan memang sudah lewat. Namun semarak dan semangat merayakan kemerdekaan masih berlangsung hingga hari ini Rabu (30/8/2023).
Semarak memeriahkan HUT ke-78 RI itu datang dari para jurnalis yang tergabung dalam Balai Wartawan Depok yang berada dilingkungan Balaikota Depok.
Ketua Panitia Beni mengatakan bahwa ada yang berbeda tahun ini dalam merayakan kemerdekaan HUT RI ke-78. Untuk kali ini, merayakan kemerdekaan dengan mengadakan berbagai lomba.
“Kalau tahun-tahun sebelumnya, kita semaraknya dengan lomba mancing tapi hari ini kita coba angkat temanya “ Dengan semangat kemerdekaan Pers, kita tingkatkan kebersamaan dalam keragaman bangun kota Depok yang lebih maju dan sejahtera ” Jadi Kita adakan lomba yang menggairahkan para jurnalis,” ucapnya di sela-sela, meyaksikan lomba meja pingpong di Balai Wartawan Balaikota Depok Rabu (30/8/2023).
Beni dan rekan-rekan pers lainnya sengaja mengadakan lomba yang membutuhkan banyak gerak. Selain untuk menyehatkan fisik, lomba itu untuk menyehatkan pikiran.
Berbagai jenis hadiah dipersiapkan oleh panitia, untuk para pemenang mulai dari jam dinding, payung, tremos air dan jenis hadiah lainnya.
Dikatakan Beni Jenis olahraga meja pingpong lah yang banyak pesertanya disusul lomba main catur disamping itu lomba lainnya seperti masukkan paku dalam botol,dan makan krupuk yang dilakukan para jurnalis bikin kocak dan lucu mengundang tawa.
” Alhamdulillah Banyak peserta yang ikut lomba, saya ucapkan terima kasih kepada semua para jurnalis yang sudah ikut berpartisipasi meluangkan waktunya dalam memeriahkan HUT ke-78 RI, semoga event ini juga menjadi tempat silatuhrohmi sesama para jurnalis” ujar Beni.
Menurut Beni, para jurnalis di Depok perlu bersatu salah satunya melalui lomba ini, terlebih menjelang tahun politik. Ia mewanti-wanti agar para jurnalis terutama yang bernaung di Balai Wartawan Depok untuk selalu mengedepankan kode etik profesi.
Hadir dalam pagelaran lomba dalam rangka menyemarak HUT ke-78 RI, di Balai Wartawan, diantaranya Wakil Ketua PWI Depok, Maulana Said dan para anggota PWI lainnya, serta Puluhan Wartawan Kota Depok Lainnya.( JK )