google-site-verification=Q8IqhJlJ-8kubb5NQVbJk3WGTzny8GJUwXqKF5Nb4Nk
BerandaMusik,Film & Seni BudayaRebut Dandang Sedang Diajukan Jadi Warisan Budaya
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Rebut Dandang Sedang Diajukan Jadi Warisan Budaya

tribundepok.com – Rebut Dandang salah satu budaya adat Betawi di Kota Depok sedang diajukan menjadi warisan budaya tak benda.

Budaya Rebut Dandang biasanya dilakukan saat pernikahan adat Betawi di Depok

“Warisan budaya itu adalah ujian. Kalau betul kuat bisa argumentasinya, biasanya syarat syarat diterima sebagai warisan budaya,” ungkap Anggota Komisi X DPR RI Nuroji saat menghadiri talshow Depok Wedding Expo Sabtu (29/7/2023).

Nuroji menuturkan proses pengajuan warisan budaya tersebut ada tahapannya.

“Proses diajukan ke tingkat kota. Tingkat kota ke provinsi. Provinsi nanti ke nasional. Jadi tahapannya gitu,” terang Nuroji.

Rebut Dandang Sedang Diajukan Jadi Warisan Budaya

Untuk itu Nuroji akan mendorong agar warisan budaya tersebut terealisasi. Di mana saat ini masih dalam proses.

“Itu tadi, dengan segala ujian tadi. Ada dokumentasi, dokumen sejarah, penutur. Bisa membuktikan wilayah ini (Depok) dulunya memang ada Rebut Dandang,” pungkas Nuroji. (JK)

spot_imgspot_imgspot_img
tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
tribundepok.com