tribundepok.com – Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, Kapolrestro Depok, Ketua DPRD Depok TM Yusuf Syahputra saat melakukan kick off tanda dimulainya Liga Santri di Stadion Merpati, Depok, Jumat (15/07/22)
Sebanyak 8 kesebelasan santri ikut berlaga dalam turnamen Liga Santri di wilayah Kodim 0508/Depok.
Turnamen memperebutkan Piala Kasad tersebut dibuka langsung oleh Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf Elvino Yudha Kurniawan, disaksikan Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, Kapolrestro Depok Kombes Pol Imran Edwin Siregar, Ketua DPRD Depok, TM Yusuf Syahputra, Kepala Kemenag Kota Depok dan para asisten serta Kepala OPD.
Menurut Dandim Depok, Kolonel Inf Elfino Yudha Kurniawan. Liga santri ini merupakan inisiasi dari Kasad yang diselenggarakan mulai dari tingkat kota/kabupaten, provinsi hingga tingkat pusat.”Kita harapkan perwakilan dari Kota Depok bisa sampai ke tingkat nasional,” harap Elvino usai membuka Liga Santri di Stadion Sepakbola Merpati, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Jumat lalu. Kegiatan tersebut berlangsung tiga hari hingga Minggu ( 17/7/22)
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono menilai liga ini sangat baik karena pesertanya adalah para santri di Kota Depok.”Sepakbola adalah olahraga rakyat, karena itu saksikan liga santri ini sampai selesai,” ujar IBH.
Wakil walikota yang juga pecinta olahraga ini juga berpesan kepada pemain dan supporter untuk tetap menjaga sportivitas dan persaudaraan agar tercipta pertandingan yang sehat dan baik,” tandasnya.
Dalam kesempatan itu Dandim sebagai penyelenggara menghimbau kepada seluruh pemain termasuk para supporter untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas.”Dalam perlombaan pasti ada kalah dan menang. Kita harus menyadari itu, sehingga semuanya adalah pemenang,” tuturnya.
Sementara itu, Pasiter Kodim 0508/Depok, Mayor Inf Ibrahim dalam laporannya menyebut liga santri digelar selama 3 hari, yaitu 15-17 Juli 2022. Liga diikuti 8 tim sepakbola santri dan pertandingan menggunakan sistem gugur.
Adapun ke delapan peserta tersebut yaitu tim Pondok Pesantren (Ponpes) Assalamah, Ponpes Assabu Ratib, Madinatul Quran, Ar-rahmaniyah, Ra1udhatuk Quran, Al Karimiyah, Bina Indonesia Gemilang dan Ponpes Quranul Raudhatul Mustofa. (d’toro)