spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaSeputar DepokKapolres Depok Jalin Sinergi dengan Wartawan: Menjaga Kamtibmas dan...

Kapolres Depok Jalin Sinergi dengan Wartawan: Menjaga Kamtibmas dan Sukseskan Pemilu 2024

tribundepok.com – Kombes Pol Arya Perdana, Kapolrestro Depok, mengadakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok. Tujuannya adalah untuk meningkatkan sinergi antara kepolisian dan wartawan dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kota Depok Selasa 6 Februari 2024

Menurut Kapolrestro Depok, wartawan memiliki peran yang sangat penting sebagai mitra dalam menyampaikan informasi akurat kepada masyarakat. Kerjasama yang baik antara kepolisian dan wartawan dianggap vital dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi warga Kota Depok.

“Tidak bisa dipungkiri bahwa kepolisian tidak bisa bekerja sendiri. Kami membutuhkan peran serta dari para wartawan untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman melalui tulisan mereka,” ungkap Kombes Pol Arya Perdana.

Pentingnya Menerima Kritik dan Menjaga Harmoni

Kapolres Depok juga menekankan pentingnya menerima kritik dari wartawan sebagai bagian dari proses pembelajaran dan perbaikan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dia mengajak semua pihak untuk saling menghormati dan bekerja sama untuk menciptakan suasana yang harmonis di Kota Depok.

“Tidak boleh ada sikap anti kritik. Kami membutuhkan wartawan yang kritis, namun dalam kerangka yang baik dan sesuai dengan aturan yang berlaku. Mari kita bergandengan tangan dan saling menghormati satu sama lain,” tegasnya.

Sinergitas Antara PWI dan Polrestro Depok Ditekankan

Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah, juga menekankan pentingnya menjaga sinergi antara PWI dan Polrestro Depok. Menurutnya, kolaborasi yang baik antara kedua pihak akan sangat berdampak positif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat Depok.

“Sinergitas antara wartawan dan kepolisian harus terus dijaga demi terciptanya suasana yang aman dan kondusif di Kota Depok,” ujar Rusdy.

Persiapan Keamanan Pemilu 2024

Selain membahas kerjasama antara kepolisian dan wartawan, Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Arya Perdana, juga membicarakan persiapan keamanan jelang pemilu 2024. Dia menyatakan bahwa keamanan selama pemilu di Depok sudah menjadi fokus utama.

“Pola keamanan yang diterapkan adalah dengan menjaga dan mengawasi 16 TPS dengan 2 personel polisi di setiap TPS. Selain itu, terdapat 32 anggota Lintas Masyarakat (Limas) yang akan membantu menjaga keamanan di masing-masing TPS,” ujar Kapolres Depok.

Siap Menerima Tantangan dan Provokasi

Kapolres juga menegaskan kesiapan pihaknya dalam menghadapi berbagai tantangan dan potensi provokasi yang mungkin timbul selama proses pemilu. Dengan kesiapan yang maksimal, diharapkan jalannya pesta demokrasi di Kota Depok dapat berlangsung dengan baik dan kondusif.( Joko Warihnyo )

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
error: tribundepok.com