BerandaOlah RagaBonus Besar , Apresiasi KDM Buat Atlet Jabar

Bonus Besar , Apresiasi KDM Buat Atlet Jabar

tribundepok.com – Unggul dalam pengumpulan medali di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat, dengan mendulang 257 medali. Antaranya 99 emas, 77 perak dan 81 perunggu, atlet Jawa Barat kini mendulang bonus.

Menyambut kedatangan kontingen atlet Jawa Barat dalam acara Back to back Champion di Bale Asri Pusdai, Kamis (7/8/2025) Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi langsung menjanjikan bonus uang tunai bagi para atlet kontingen Jawa Barat yang meraih medali dalam ajang Fornas VIII tersebut.

Bonus ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat atas kerja keras, dedikasi, dan semangat juang para pegiat olahraga masyarakat yang telah mempersembahkan medali dan prestasi membanggakan di tingkat nasional, disampaikan
“Yang dapet medali emas dikasih bonus Rp10 juta, perak Rp7,5 juta, perunggu Rp5 juta, ” ujarnya.

Tak hanya itu KDM juga mengapresiasi para pendamping, ” Untuk manajer, official disiapkan Rp200 juta. Yang berangkat ke NTB nanti ada pengganti transportasi Rp2 juta per orang,” tambahnya.

Melihat respon positif dan apresiasi dari Dedi Mulyadi Denda Alamsyah, Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Jawa Barat merasa bersyukur.
” Mereka para pegiat olahraga masyarakat ini memang patut diapresiasi
Kemenangan para pegiat ini menunjukkan bahwa mereka hebat dengan semangat luar biasa, petarung banyak yang dengan biaya sendiri meski sebagian juga didukung APBD kabupaten dan kota, itu luar biasa. Makanya gubernur langsung mengapresiasi,” ujar Denda Alamsyah.
Ia pun menilai perkembangan Kormi sudah sangat sangat diakui dan disayangi oleh pemerintah.

Seolah mengamini pada awak media Dedi Mulyadi menyebut bahwa FORNAS merupakan ajang penting untuk menjaga tradisi olahraga masyarakat. Menurut Dedi, KORMI sebagai wadah kumpulan olah raga berperan menjaga warisan tradisional agar tetap hidup di tengah masyarakat.

Terkait bonus yang dijanjikannya Dedi menyatakan bahwa metodologi pengelolaan keuangan yang dipakainya adalah langsung menyentuh ke pelaku di lapangan. Bukan hanya numpuk di kelembagaan.

Lebih jauh, Gubernur juga menjanjikan anggaran sebesar
Rp 1 miliar untuk mendukung kegiatan organisasi olahraga rekreasi di Jawa Barat.
” Ini mencerminkan komitmen nyata Pemprov Jabar dalam mendorong prestasi, partisipasi masyarakat dalam olahraga, serta tata kelola bantuan yang akuntabel dan tepat sasaran,” imbuhnya.

Acara Back to back Champion ini nampak dihadiri oleh Sekda Jabar Herman Suyatman, Ketua Komisi 5 DPRD Jawa Barat , Kadispora Jabar, para wakil Bupati, Ketua Kormi Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, Kabupaten Bandung, Kota Depok, Kabupaten Bogor , Kota Bogor , Cimahi, Ciamis , dll

Dedi Mulyadi berharap apresiasi yang diberikan bisa memacu para pegiat olahraga masyarakat bersemangat Terlebih apa yang diperlombakan merupakan permainan tradisi di masyarakat. Bonus, katanya, biar menjadi pelengkap.

” Tujuan utamanya supaya kehidupan bertradisi itu tetap hidup dalam kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya.( d’toro )

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
error: tribundepok.com