BerandaSeputar DepokHBS Dorong Berdirinya Gedung Baru SMP Negeri 31 di...

HBS Dorong Berdirinya Gedung Baru SMP Negeri 31 di Cilodong

tribundepok.com – H. Bambang Sutopo anggota DPRD Kota Depok. mendorong pemerintah untuk membangun gedung sekolah SMP Negeri 31 di Cilodong, Depok. Warga telah mengajukan permohonan secara tertulis sejak 2017, namun rencana pembangunan dialihkan ke wilayah lain.

” Warga mempertanyakan apa alasan pengalihan pembangunan gedung SMPN 31. Padahal wilayah Cilodong sangat membutuhkan, bahkan saat ini pun masih menumpang. ironisnya, pada anggaran 2022, pembangunan sekolah tersebut justru dialihkan ke wilayah Kecamatan Sukmajaya untuk membangun SMP Negeri 32. Padahal di kecamatan itu sudah ada beberapa sekolah menengah pertama negeri,” ujar Bambang Sutopo terkait keluhan warga. Warga berharap jika SMPN 31 punya gedung sendiri selain lebih nyaman untuk belajar juga bisa menampung lebih banyak lulusan SD di wilayah Cilodong..

Permasalahan ini tercuat kembali dalam reses Bambang Sutopo reses di perumahan Anyelir 3 ., Sabtu (31 /1/26 ) Kegiatan tersebut dihadiri Sekcam Cilodong, Lurah Kalimulya dan LPM Kalimulya serta masyarakat sekitar.

” Saya senang reses kali ini warganya aktif menyampaikan usulan , aspirasinya pun tidak melulu tentang infrastruktur tapi ada juga yang meminta pelatihan UMKM dan digital marketing dan lainnya,” ujarnya.

HBS juga menyoroti masalah RTLH, di mana satu dewan hanya bisa mengajukan dua RTLH dengan nominal Rp 25 juta. “Kita prihatin juga dengan anggaran yang turun dari 40 juta menjadi 25 juta, khawatir dengan kualitas bangunannya nanti,
Dalam kesempatan yang sama ia juga mensosialisasikan aplikasi Lapor HBS, ” Tapi hanya sepihak warga bisa melapor dan kami hanya bisa membaca dan
menyampaikan ke dinas terkait. Namun untuk deteksi permasalahan awal sangat membantu seperti dimana ada longsor, PJU mati , bisa cepat ditangani, ” pungkasnya. ( d’toro )

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update