BerandaSeputar DepokPKS Depok Tegaskan Semangat Harmoni dan Pelayanan

PKS Depok Tegaskan Semangat Harmoni dan Pelayanan

tribundepok.com – Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-6 pada Ahad (7/9/2025) di Kantor DPTD PKS, Jl. Margonda Gg. Beringin No.07, Kemiri Muka,Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

Dengan mengusung tema “Kokoh Bersama, Majukan Kota Depok untuk Indonesia”, Musda ini menjadi momentum penting bagi PKS Depok dengan dilaksanakannya pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan pengurus DPTD periode 2025–2030.

Susunan yang dikukuhkan meliputi Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) beserta ketua komisinya, Dewan Etik Daerah (DED) beserta ketua komisinya, serta Dewan Pengurus Daerah (DPD) beserta ketua bidangnya.

Ketua DPD PKS Kota Depok, Heridianto, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada pengurus DPTD periode 2020–2025 atas dedikasi dan kerja kerasnya. Ia
juga memberikan semangat kepada jajaran pengurus baru agar mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.

“Semoga Allah SWT memberikan kemudahan, perlindungan, taufik, hidayah, serta keridhaan-Nya kepada kepengurusan baru,” ujar Heridianto.

Ia juga menekankan pentingnya kader PKS hadir di tengah masyarakat dengan sikap yang menyejukkan dan menyenangkan, ibarat hujan yang dinantikan di musim kemarau
panjang. Heridianto juga berpesan agar pengurus baru menjadikan harmoni dan sinergi sebagai prinsip utama dalam bekerja, sekaligus menjaga hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat.

“Kita hadir santun di tengah-tengah masyarakat agar mereka mencintai kita
tanpa ada pihak yang merasa tidak nyaman, sehingga PKS benar-benar
hadir sebagai rahmatan lil ‘alamin,” tambahnya.

Acara ini turut dihadiri Heri Koswara, Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, dan Aang Kuvaeni, Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS Jawa Barat.
Hadir pula Muhammad Kholid, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, yang sekaligus menyerahkan bantuan berupa 1 ton beras serta dana bergulir usaha sebesar Rp100juta.

” Bantuan ini diharapkan dapat memperkuat kiprah PKS dalam menghadirkan kebermanfaatan nyata di tengah masyarakat. Dananya bisa untuk modal usaha kader dan berasnya untuk membantu meringankan kebutuhan, ” ujar Muhammad Kholid.

Dengan kepengurusan baru yang dikukuhkan dalam Musda ke 6 ini di harapkan PKS akan lebih solid, mampu memahami dan melayani kebutuhan masyarakat serta mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat. (d’toro)

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
error: tribundepok.com