tribundepok.com – H Sakam resmi dilantik menjadi Anggota DPRD Depok periode 2019-2024 dalam sidang paripurna Senin (17/7/2023).
H Sakam menjadi anggota DPRD Depok menggantikan M Iman Yuniawan karena pindah partai politik dari Partai Gerindra ke Partai Demokrat.
Sekretaris DPC Partai Gerindra Depok Hamzah mengatakan proses PAW H Sakam menggantikan M Iman Yuniawan sudah lama atau setahun lalu dan sekarang ini sudah selesai.
“Proses cukup panjang proses PAW Iman. Proses PAW Iman karena pindah partai politik (parpol) ke Partai Demokrat dari Partai Gerindra. Ini semua sesuai dengan proses sekarang sudah selesai,” kata Hamzah.
Lebihlanjut Hamzah menyebutkan p posisi H Sakam yang kini sudah resmi menjadi anggota DPRD Depok akan menempatkan posisi di alat kelengkapan dewan (AKD) Komisi C.
“Posisi AKD di Komisi C (menggantikan posisi Iman ),” ungkap Hamzah.
Sementara itu Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono mengucapkan selamat atas pelantikan H Sakam resmi menjadi anggota DPRD Depok.
Ia mengaku sudah mengenal sosok H Sakam sebagai anggota legislatif Depok.
“Selamat buat bang H Sakam sudah dilantik jadi anggota dewan baru tapi wajah lama,” kata Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono usai menghadiri PAW di Gedung DPRD Depok.
Imam Budi Hartono mengaku mengenal H Sakam sudah lama dan sudah berbuat untuk pembangunan Kota Depok.
“Beliau sahabat saya sejak lama, saya yakin beliau akan bekerja dengan baik dan sungguh dalam mengemban amanah yang baru dan semoga terus memperjuangkan aspirasi rakyat,” pungkasnya. ( JK )