spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeSeputar DepokPKB Masuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Presiden PKS: Menghormati...

PKB Masuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Presiden PKS: Menghormati Keputusan Partai Demokrat

spot_img

tribundepok.com – Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyambut Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

“Pertama (saya ucapkan) ahlan wa sahlan wa marhaban atas bergabungnya PKB dalam koalisi KPP mengusung Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon presiden pada Pilpres 2024,” kata Ahmad Syaikhu melalui keterangannya, Minggu ( 3/9/2023)

WhatsApp Image 2023 09 04 at 17.07.36
PKB Masuk Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Presiden PKS: Menghormati Keputusan Partai Demokrat

Presiden PKS Ahmad Syaikhu juga yang mewakili DPP PKS menyikapi situasi menjelang Pilpres 2024 yang pertama adalah menyambut baik PKB di koalisi KPP.

Kedua PKS menghormati keputusan Partai Nasdem dan PKB yang telah mendeklarasikan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bacapres RI dengan Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden (Bacawapres) RI yang akan maju pada Pilpres tahun 2024.

“Ketiga Musyawarah Majelis Syura (MMS) ke-VIII telah menetapkan Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bacapres yang diusung oleh PKS,” kata Ahmad Syaikhu.

Terkait Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin sebagai bakal calon wakil presiden (Bacawapres) pilihan bakal calon presiden Anies Rasyid Baswedan akan diusulkan untuk dibahas pada Musyawarah Majelis Syura (MMS) PKS.

“Keempat, kami menghormati keputusan Partai Demokrat yang keluar dari KPP dan mencabut dukungan terhadap Pencalonan Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bacapres RI. Kami masih berharap Partai Demokrat tetap berada dalam KPP dan mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai Bacapres RI,” ungkapnya.

“Kami memohon dukungan dari seluruh rakyat Indonesia, juga doa dan nasihat dari para Kyai, Alim Ulama, dan tokoh-tokoh masyarakat, agar dapat,” pungkasnya.( JK )

tribundepok.com
tribundepok.comhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update

- Advertisement -

COPYRIGHT © 2018 TRIBUNDEPOK.COM. ALL RIGHTS RESERVED

Open chat
1
Jurnalisme Warga (citizen journalism)
Scan the code
tribundepok.com
Hallo .. Jurnalisme Warga (Citizen Journalism)