Tribundepok.com- Bandung- Dalam rangka mempererat silaturrahmi di bulan suci Ramadhan 1446 H, dan sekaligus memperkenalkan kepengurusan PP Pemuda Panca Marga, hasil Munaslub 2024 lalu, maka pada hari Rabu, 19/3/2025, untuk pertama kalinya, Ketua Umum PP Pemuda Panca Marga Patriani Paramita Mulia, SH, LLM beserta jajaran pengurus PP PPM di dampingi perwakilan pengurus DPP LVRI berkesempatan berkunjung ke Seskoad di Jl. Gatot Subroto No.96, Lkr. Sel., Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat
Pada kunjungan ini rombongan PP PPM di terima langsung oleh Danseskoad Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha yang merupakan Lulusan Terbaik “Wira Adi Nugraha” Dikreg XLVII Sesko TNI (2020) beserta jajaran pejabat di lingkungan Seskoad di ruang kerjanya, dengan sikap ramahnya, Dalam audiensi yang sangat akrab ini Patriani Paramita Mulia, S.H., LL.M selaku Ketua Umum memperkenalkan jajaran kepengurusan PP PPM hasil Munaslub tahun 2024 lalu di Ancol, Jakarta Utara, serta mengemukakan maksud dan tujuan kunjungan PP PPM ke Seskoad.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Danseskoad Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha beserta jajarannya, yang dalam kesibukannya berkenan menerima PP PPM, bagi kami ini merupakan momentum bersejarah untuk lebih mengenal kawah candradimukanya perwira menengah TNI-AD yang diproyeksikan untuk menjadi pemimpin TNI AD di masa kini dan di masa mendatang “ucap Partriani Paramita Mulia, SH, LLM.
Tidak hanya itu, lanjut Mita panggilan akrabnya, dirinya juga mengapresiasi atas prestasi membanggakan yang telah di torehkan oleh Mayjen TNI Edwin Adrian Sumantha, yang telah meniti karir militernya di Kopassus dan memiliki keahlian dalam bidang intelijen yang seringkali menempati jabatan strategis, selain itu, beliau juga perwira yang pertama kali dan satu-satunya yang berhasil menjabat Dandim di Jakarta Pusat sebanyak dua kali sebelum menempati jabatan strategis lainnya.
“Seskoad adalah lembaga pendidikan tertinggi bagi TNI Angkatan Darat. Tercatat 3 orang Presiden Republik Indonesia yang merupakan lulusan Seskoad, siapa tau kelak Danseskoad saat ini bisa mengikuti jejak tiga orang seniornya tersebut menjadi orang nomor satu di negeri ini.”ujar Mita.
Di kesempatan ini, Patriani Paramita Mulia, S.H., LL.M selaku Ketua Umum juga memperkenalkan peran strategis PPM dalam sosialisasi kebangsaan dan juga menjaga kondusifitas kamtibmas, khususnya melalui Korps dan Resimen Yudha Putra dari PPM,
Selain itu, pada pertemuan ini, juga di kemukakan berbagai topik lain yang dibicarakan dalam suasana hangat dan kekeluargaan, antara lain wawasan kebangsaan bagi kader-kader PPM serta pelatihan pelatihan kader-kader PPM, tentunya PPM tidak bisa bekerja sendirian, melainkan bersinergi dari berbagai pihak, di antaranya, bisa bekerjasama dengan pihak Seskoad.
“ Melalui kunjungan ini, Kami berharap agar PPM dapat mengambil nilai-nilai positif dan turut mempedomani semboyan Seskoad yaitu: “Terbaik, Terhormat, Disegani, serta tentunya kami juga berharap terjalinnya sinergisitas PPM dengan Seskoad dalam sector ketahanan maupun pertahanan demi menjaga kedaulatan NKRI.”tandas Mita.
Sementara itu, pada acara audensi ini, Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Danseskoad) Mayor Jenderal TNI Edwin Adrian Sumantha, menyambut baik atas kehadiran Ketum PP PPM beserta jajaran pengurusnya di Seskoad,
Selanjutnya beliau mengatakan bahwa melalui kunjungan ini diharapkan dapat melengkapi informasi dan memberikan pengetahuan yang bermanfaat sekaligus dapat dijadikan motivasi bagi anggota keluarga besar Pemuda Panca Marga, dalam melanjutkan cita-cita luhur para pejuang kemerdekaan RI, yang secara iklas berani mengorbankan jiwa raganya demi merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, serta tentunya juga untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas dalam penyelenggaraan pembangunan nasional.
“ Kami sangat senang, dan bangga atas kunjungan dari keluarga besar Pemuda Panca Marga dan perwakilan DPP LVRI, untuk itu kami sangat mengapresiasinya, dan kami sangat berharap kunjungan ini tidak hanya sekali saja, melainkan kapan pun waktunya, kami siap menerima kunjungan anggota Keluarga Besar Pemuda Panca Marga, untuk itu kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya, “ucap Mayor Jenderal TNI Edwin Adrian Sumantha.
Dalam kesempatan silaturahmi ini, tampak juga Brigjen TNI (Purn) Munif Prasojo sebagai perwakilan DPP LVRI dan Ketua Harian Deparnas PPM H. Andi Surya Wijaya Ghalib, SH,MH, serta jajaran PP PPM yaitu Rahmat Hidayat Djati selaku Bendahara Umum, Agus Jayagunara selaku Kabid Keanggotaan dan Kaderisasi, Rangga Selo selaku Kabid Humas dan Agussalim selaku Wasekjen.
Di akhir pertemuan, Komandan Seskoad mengajak Ketua Umum PPM dan Rombongan berkeliling komplek dengan menggunakan golf car dan photo bersama.