tribundepok.com – Calon Anggota DPR RI dari Partai Demokrat, Ingrid Kansil, terus mengumpulkan dukungan menjelang Pemilu 2024. Dikenal sebagai caleg DPR RI di wilayah Dapil Kota Depok-Kota Bekasi, Ingrid Kansil semakin mendapatkan sorotan positif, terutama dari tokoh-tokoh penting di Kota Depok.
“Saya melihat respons masyarakat terhadap Bu Ingrid Kansil sangat positif,” kata Sungkowo, atau yang akrab disapa Pakdek Bowo, Pembina Komunitas Kampung Kita Depok (K3D).Ahad 4 Februari 2024
Dukungan kepada Ingrid Kansil semakin kuat, khususnya di Kota Depok, dengan masyarakat berbondong-bondong mengungkapkan dukungan penuh bagi Ingrid Kansil. Mereka menganggap bahwa figur politikus perempuan dari Partai Demokrat ini adalah yang terbaik untuk mewakili mereka di Senayan.
Pakdek Bowo menyoroti kesederhanaan karakter Ingrid Kansil sebagai salah satu alasan di balik gelombang dukungan yang semakin besar. Dia menyebut Ingrid Kansil sebagai calon legislatif yang paling tulus, berintegritas, dan memiliki rekam jejak yang sangat baik, terutama sebagai mantan wakil rakyat di Senayan pada tahun 2009.
“Ingrid Kansil adalah sosok yang peduli, komitmen, dan merakyat. Jika dia terpilih menjadi wakil rakyat di DPR RI, saya yakin bahwa masyarakat Kota Depok akan merasakan kemajuan yang signifikan,” ungkap Pakdek Bowo.
Dengan pengalaman politik yang dimilikinya, Pakdek Bowo yakin bahwa Ingrid Kansil adalah figur terbaik yang dapat menjadi representasi masyarakat Kota Depok di Senayan. Dukungan yang diberikan oleh masyarakat Depok dari seluruh kecamatan juga menunjukkan harapan besar mereka akan kemajuan dan kesejahteraan daerah mereka ada wakil rakyat Ingrid Kansil disenayan
Ingrid Kansil juga dikenal sebagai inisiator sejumlah program ekonomi kerakyatan yang telah memberikan manfaat bagi masyarakat, bukan hanya di Depok, tetapi juga di seluruh Indonesia. Sebagai Ketua Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI), pengalamannya dalam mengelola dan memajukan usaha kecil dan menengah (UMKM) telah memberikan kontribusi besar pada perkembangan sektor UMKM.( Joko Warihnyo