google-site-verification=Q8IqhJlJ-8kubb5NQVbJk3WGTzny8GJUwXqKF5Nb4Nk
Beranda.Idris Positif Covid, Orang Disekitarnya Harus di-Swab
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Idris Positif Covid, Orang Disekitarnya Harus di-Swab

tribundepok.com – Usai mendoakan Idris agar lekas sembuh, Ketua Tim Satgas Lawan Covid-19 Kota Depok, Hamzah, mendesak Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok untuk ‘menyisir’ orang-orang yang dalam beberapa hari ini berinteraksi fisik dengan Mohammad Idris, termasuk barisan tim suksesnya. Tujuannya untuk mencegah terjadinya kluster baru covid.

Pasalnya, lanjut Hamzah, sebagai peserta Pilkada Depok tentunya Mohammad Idris memiliki agenda padat dan kerap blusukan ke berbagai wilayah.

“Saat kampanye pak Idris sering berfoto dan bersalaman dengan banyak warga. Ini harus diidentifikasi, tim gugus harus swab massal, baik yang berkontak maupun tim suksesnya,” ujar Hamzah.

Lebih lanjut dia juga meminta tim gugus tugas harus mempertanyakan, apakah pada debat publik pertama di studio i-News TV pada Minggu (22/11) Mohammad Idris sudah terpapar virus covid? karena rombongan calon walikota/wakil wakil walikota hanya dibekali hasil pemeriksaan rapid test, bukannya swab.

“Pemeriksaan rapid test kurang akurat, karena hanya menggunakan sampel darah. Harus di-swab yang pemeriksaannya melalui metode PCR (Polymerase Chain Reaction) dengan mengambil sampel lendir dari dalam hidung dan tenggorokan,” demikian Hamzah. (MC)

spot_imgspot_imgspot_img
tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
tribundepok.com