BerandaSeputar DepokDukungan Mengalir Deras, LPM, RW, dan Tokoh Masyarakat Kemiri...

Dukungan Mengalir Deras, LPM, RW, dan Tokoh Masyarakat Kemiri Muka Siap Menangkan Imam-Ririn Targetkan 90% Suara

tribundepok.com- – Dukungan untuk pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono (IBH) dan dr. Ririn Farabi, terus mengalir deras. Kali ini, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), para ketua RW, RT, serta tokoh masyarakat Kelurahan Kemiri Muka, Kecamatan Beji, secara resmi mendeklarasikan dukungan mereka untuk memenangkan pasangan IBH-Ririn dengan target perolehan suara 90 persen di wilayah tersebut. Deklarasi ini berlangsung Kamis (12/9/2024) malam.di rumah salah satu tokoh masyarakat Kemiri Muka, memperkuat dukungan bagi pasangan yang diusung koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Golkar.

Dalam acara deklarasi tersebut, hadir langsung calon Wali Kota Depok Imam Budi Hartono dan calon Wakil Wali Kota dr. Ririn Farabi. Selain itu, Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi El Fouz A Rafiq, Ketua Tim Pemenangan Golkar Tajuddin Tabri, perwakilan PAC PKS Kemiri Muka, serta puluhan tokoh masyarakat termasuk ketua RW dan RT turut serta dalam acara ini.

Dukungan untuk Target 90 Persen Suara

Dalam pernyataan sikapnya, para ketua RW dan RT bersama tokoh masyarakat menyatakan kesiapan mereka untuk bekerja keras memenangkan pasangan IBH-Ririn dengan target 90 persen suara di wilayah Kemiri Muka. Mereka berharap dialog yang dilakukan dengan pasangan calon akan menjadi dasar bagi kebijakan yang lebih baik, terutama terkait pembangunan di Kemiri Muka.

Dalam dialognya dengan para tokoh masyarakat, Imam Budi Hartono berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi warga Kemiri Muka, termasuk pembangunan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) guna mengatasi permasalahan yang muncul setiap musim PPDB. Imam juga berjanji akan mempertahankan Pasar Kemiri Muka sebagai pasar tradisional yang menjadi kebanggaan masyarakat setempat.

“Kami sangat berterima kasih atas semangat luar biasa dari bapak-bapak dan ibu-ibu yang mendukung kami. Insya Allah, semangat ini akan kita jadikan kemenangan nyata dalam Pilkada Depok 2024,” ujar Imam Budi Hartono dalam sambutannya.

Fokus pada Kesehatan dan Peningkatan Pelayanan

Dr. Ririn Farabi, dalam sambutannya, menegaskan bahwa kesehatan masyarakat Kemiri Muka akan menjadi prioritas utama. Ia berjanji akan meningkatkan pelayanan kesehatan di Depok secara keseluruhan. Rumah Sakit Arafik, yang dimiliki keluarganya, siap membantu warga dengan layanan gratis untuk masyarakat yang membutuhkan.

“Kami sangat terharu dengan sambutan luar biasa dari masyarakat Kemiri Muka. Terima kasih kepada para ketua LPM, RW, RT, dan tokoh masyarakat yang telah berkomitmen mendukung kami. Mari kita berjuang bersama untuk Depok yang lebih baik,” kata Ririn Farabi.

Golkar Tegaskan Koalisi Kuat

Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi Arafiq, juga menyampaikan bahwa hasil survei menunjukkan dr. Ririn Farabi sebagai salah satu calon Wakil Wali Kota terpopuler dengan tingkat dukungan yang tinggi dari masyarakat. Ia menekankan bahwa cara paling efektif untuk memenangkan hati masyarakat adalah melalui pendekatan langsung door to door, bukan hanya lewat pemasangan spanduk atau baliho.

Farabi juga menegaskan soliditas koalisi PKS dan Golkar. Menurutnya, koalisi ini memiliki kekuatan besar dan kader yang militansi luar biasa. Pada Pilkada Depok sebelumnya, PKS dengan koalisinya yang terdiri dari tiga partai berhasil menang meski melawan koalisi yang memiliki kursi lebih banyak. Kini, dengan tambahan kekuatan dari Golkar, koalisi ini optimistis mampu memenangkan Pilkada 2024.

“Kita tidak perlu meragukan lagi, mari kita kuatkan barisan dengan penuh semangat untuk memenangkan pasangan IBH-Ririn. Kemenangan di Pilkada adalah kemenangan kita semua, kemenangan bagi seluruh warga Depok,” ujar Farabi.

Aspirasi Warga Kemiri Muka

Salah satu Ketua RW Kemiri Muka menyampaikan harapannya agar pelayanan kesehatan di wilayahnya bisa lebih mudah diakses. Ia juga menyoroti kekurangan SMPN di wilayah Beji, yang menyebabkan banyak anak-anak harus menempuh jarak jauh karena sistem zonasi. Ia berharap masalah ini bisa segera diatasi dengan pembangunan sekolah baru.

Dalam diskusi yang berlangsung, para tokoh masyarakat tak hanya membahas dukungan mereka, tetapi juga mendengarkan paparan visi dan misi dari Imam Budi Hartono dan dr. Ririn Farabi. Mereka menyampaikan berbagai program terkait isu-isu penting seperti penanganan sampah, pendidikan, kesehatan, dan pelestarian budaya.

Deklarasi dukungan ini semakin memperkuat posisi pasangan Imam Budi Hartono dan dr. Ririn Farabi dalam pertarungan menuju Pilkada Depok 2024. Dukungan dari masyarakat Kemiri Muka menjadi salah satu pilar penting dalam upaya mereka memenangkan hati warga Depok.( JW )

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update

Berita Populer