tribundepok.com – Sebelumnya Replika (Relawan Peduli Lingkungan Perkotaan) dimana sebelumnya Replika telah melakukan kegiatan bersih-bersih kali di kali Jemblongan.
Kini komunitas tersebut kembali melakukan aksi sosialnya, yakni melakukan penularan penguatan toleransi dalam kehidupan bermasyarakat. Utamanya di kota Depok. Yang mana aksi tersebut diberi nama Depok Harmony.
Dalam kegiatannya, Replika akan melakukan penyebaran stiker serta spanduk yang berisikan tentang ajakan hidup harmony dalam bermasyarakat.
Dian Dee, Ketua Replika menerangkan, gerakan ini adalah upaya menjaga serta meningkatkan harmonisasi dalam kehidupan di masyarakat.
Dan ini merupakan upaya lanjutan untuk mencapai sinergitas antar masyarakat dan lingkungannya. “Ini merupakan gerakan penularan berkehidupan yang harmonis di masyarakat, ” Tuturnya beberapa waktu lalu di sekretariatnya Jl. Mujair 2 Depok Jaya kota Depok.
Selain tebar stiker dan spanduk ajakan berkehidupan harmonis, Replika juga akan menyelenggarakan kegiatan seperti halnya berbagai lomba, gotong royong masal serta kegiatan lainnya yg berkaitan dengan silaturahmi yang penuh dengan senyum sapa. (red)