spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_img
BerandaJawa BaratGanti Kemasan, Pupuk Organik Ki Semar Unggul di Jawa...

Ganti Kemasan, Pupuk Organik Ki Semar Unggul di Jawa Barat

tribundepok.com – Launching kemasan baru Pupuk Organik Ki Semar berlangsung di Hotel Asialink Premier , Kerawang , Jawa Barat, kamis (22/5/25) lalu dihadiri 100 petani dan pedagang binaan PT Bumi Alam Jati (BAJ).

” Saat ini Ki Semar yang merupakan produk unggulan kami, sudah merajai pasar di 20 kota/kabupaten diJawa Barat dan makin meluas ke wilayah lainnya.
Hasilnya terbukti sangat baik , testimoni dari sejumlah petani membuktikan hal tersebut ,” ujar Yoris, direktur utama PT Bumi Alam Jati.

Menurutnya keputusan untuk mengganti kemasan Ki Semar adalah untuk meningkatkan daya tariknya. Selain lebih mudah dikenali, kemasan Ki Semar juga lebih fleksibel untuk dibawa-bawa, ukurannya pun beragam sesuai kebutuhan.

Bagi PT BAJ, menjaga mutu produknya adalah suatu keharusan, karena tak ingin mengecewakan pelanggan pupuk yang sudah begitu mempercayakan hasil dan kesuburan tanamannya pada sejumlah produknya, begitu pula dengan produk lainnya seperti anti hama.

” Tak hanya kepercayaan para petani yang kami jaga tapi juga para pedagang pupuk. Selama ini mereka menganggap produk kami unggulan dan gencar memasarkannya. Jika sampai petani kecewa maka kepercayaan pada pedagang itu bisa menurun. Kami tak ingin mengecewakan siapapun. Bahkan akan membantu meningkatkan penjualan mereka dengan sejumlah promosi,” ujar Yoris menambahkan.

Tak hanya petani, pengguna individu pun makin melirik produk Ki Semar. Saat ini pecinta tanaman organik makin meluas di masyarakat, selain lebih menyehatkan sayur mayur organik juga jadi hobi baru di perkotaan.
” Pupuk organik Ki Semar cocok untuk menunjang hobi mereka,” kilahnya.

Meski sudah merajai penjualan pupuk organik di Jawa Barat, pihaknya tidak cepat merasa puas.

“Kami juga sudah merambah ke berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya Medan, Jambi, Bengkulu, NTT, Surabaya, Aceh dan Makasar .

Kami berharap bisa mendukung pertanian dan perkebunan di Indonesia agar kedepannya lebih baik,” pungkasnya. ( d’toro)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
error: tribundepok.com