BerandaSeputar DepokMT Balai Wartawan Kota Depok Kembali Tebar Kebaikan Lewat...

MT Balai Wartawan Kota Depok Kembali Tebar Kebaikan Lewat Jumat Berkah

tribundepok.com – Suasana hangat dan penuh kepedulian kembali terasa di sudut Jalan Margonda Raya, tepatnya di depan Halte Balai Kota Depok, Jumat (9/5/2025) siang. Setelah sempat vakum selama libur Idulfitri 1446 Hijriah, Majelis Taklim Balai Wartawan (MT Balwan) Kota Depok kembali menggelar kegiatan rutin ‘Jumat Berkah’, sebuah gerakan berbagi yang telah menjadi agenda sosial unggulan komunitas jurnalis muslim di kota Depok

Kegiatan yang digelar usai pelaksanaan Salat Jumat itu menjadi momentum istimewa bagi seluruh jamaah MT Balwan. Selain membagikan puluhan nasi kotak kepada pengendara ojek online, sopir, serta kaum dhuafa yang melintas di lokasi, acara ini juga sekaligus menjadi ajang silaturahmi usai Hari Raya Idulfitri.

“Alhamdulillah, Jumat Berkah kembali kami laksanakan setelah libur lebaran. Kami juga atas nama seluruh jamaah MT Balwan Kota Depok menyampaikan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat,” ujar Sekretaris MT Balwan, Tony Yusep, didampingi Bendahara, Bayu Kurniawan.

Nasi kotak yang dibagikan bukan sekadar makanan melainkan simbol empati dan kepedulian terhadap sesama. Di tengah lalu lintas yang padat dan cuaca yang terik, senyum penerima menjadi hadiah terindah bagi para relawan yang dengan sabar membagikan satu per satu kotak makan tersebut.

“Semoga apa yang kami berikan menjadi berkah, dan membawa manfaat untuk yang menerima. Terima kasih juga untuk semua jamaah yang sudah berbagi, semoga amal baik ini dibalas oleh Allah SWT dengan limpahan pahala dan kebaikan. Aamiin,” tambah Tony.

Ketua MT Balwan, Adie Rakasiwi, menegaskan bahwa kegiatan sosial seperti ini menjadi wujud nyata dari semangat berbagi di antara para wartawan yang tergabung dalam majelis taklim. Menurutnya, berbagi bukan hanya tentang materi, tapi juga soal keikhlasan dan komitmen untuk hadir di tengah masyarakat.

“Kami ingin menjadikan Jumat Berkah ini sebagai program berkelanjutan yang benar-benar memberi dampak. Tidak hanya membagikan makanan, tapi juga menebar semangat kebaikan dan mengajak para rekan wartawan untuk ikut serta dalam pengajian rutin bulanan kami. Karena dari majelis ilmu inilah, semua gerakan sosial ini bermula,” tuturnya.

Majelis Taklim Balai Wartawan Kota Depok memang dikenal aktif dalam kegiatan dakwah sekaligus sosial. Tak hanya pengajian bulanan, Jumat Berkah adalah bagian dari wujud pengamalan nilai-nilai keislaman yang diimplementasikan secara konkret kepada masyarakat luas.

Kegiatan ini pun mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk para donatur tetap yang tidak ingin disebutkan namanya. Mereka percaya bahwa wartawan tak hanya berfungsi sebagai penyampai berita, tetapi juga agen perubahan sosial yang bisa menghadirkan manfaat nyata bagi lingkungan sekitarnya.

Ke depan, MT Balwan berkomitmen untuk memperluas jangkauan aksi sosial mereka, tak hanya di pusat kota, tapi juga menyasar pinggiran dan wilayah-wilayah yang membutuhkan. Karena bagi mereka, satu kotak nasi yang dibagikan dengan tulus bisa menjadi pintu rezeki, harapan, dan senyum bagi sesama.***

Editor : Joko Warihnyo

tribun depok
tribun depokhttp://tribundepok.com
tribundepok.com - faktual update
error: tribundepok.com