tribundepok.com – Hujan lebat yang disertai angin kencang menimbulkan kewaspadaan di kalangan warga masyarakat Kota Depok. Khususnya bagi mereka yang berada di ruang terbuka seperti saat berkendara atau berlindung di bawah pohon atau reklame.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Abdul Rahman, memberikan langkah antisipasi dengan menyarankan warga untuk berlindung di dalam bangunan yang kokoh.
Abdul Rahman menjelaskan bahwa sore (18/11/2023) Kota Depok diguyur hujan disertai angin kencang, yang menyebabkan beberapa pohon besar tumbang di kecamatan Beji dan wilayah Kecamatan Tapos.

Meskipun belum ada rincian lengkap, Abdul Rahman menyebut bahwa pohon-pohon juga sempat merusak beberapa titik, seperti di jalan Kelapa Dua. Tim petugas lapangan masih melakukan pendataan.
Menurut laporan tim di lapangan, angin kencang yang merobohkan pohon besar tidak menimbulkan korban jiwa atau luka-luka. Abdul Rahman menyatakan, “Semua masih dalam penanganan tim kami di lapangan.”
Selain itu, stadion Merpati juga mengalami kerusakan cukup parah akibat hujan disertai angin kencang. Abdul Rahman menyampaikan bahwa meskipun tidak ada pohon tumbang di stadion Merpati, angin kencang telah menciptakan kerusakan. Untungnya, tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam peristiwa tersebut.
DLHK telah menyiagakan tim lapangan untuk menangani cepat dampak musibah ini.
Abdul Rahman juga menghimbau masyarakat untuk melaporkan jika ada pohon besar yang perlu ditebang atau dipangkas agar dapat diantisipasi menjelang musim penghujan yang disertai angin kencang.(Joko Warihnyo)